Звериноголовский муниципальный округ
Курганской области

Бизнес, предпринимательство

Справочник

Проекты и программы

Новости по теме

Информируем вас о льготных программах кредитования, действующих для субъектов МСП Курганской области.

????С 10 октября для физических лиц и предпринимателей, применяющих налог на профессиональный доход стартует обучающий курс по программе: "АЗБУКА ИНТЕРНЕТ ТОРГОВЛИ: СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "С НУЛЯ".

Управление Федеральной налоговой службы по Курганской области напоминает зауральцам о начале кампании по уплате имущественных налогов. Собственники земельных участков, домов, квартир и комнат, дач, гаражей, транспортных средств должны исполнить свои налоговые обязательства не позднее 1 декабря 2022 года. В 2022 году при исчислении налога на имущество физических лиц за 2021 год использован понижающий коэффициент 0,4

6 октября предпринимателей Курганской области приглашают на мастер-класс «Разработка бизнес-моделей: от стартапа до масштабирования»

30 сентября жителям Курганской области расскажут, как начать свое дело без стартового капитала. Онлан-конференцию по теме получения материальной поддержки на открытие собственного дела или организацию личного подсобного хозяйства проведет Инвестиционное агентство Курганской области с участием специалистов управления социальной защиты населения. Ссылка на подключение к конференции: https://invest45.ktalk.ru/1706100. Начало — в 14:00. Напомним, что с 1 июля 2022 года материальная поддержка по социальному контракту увеличена на 100 тысяч рублей. Теперь жители Курганской области, доход которых ниже прожиточного минимума, могут получить 350 тысяч рублей на открытие собственного дела и 200 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.

Для юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на особо охраняемых природных территориях регионального значения в Курганской области.

Результаты деятельности

000
Результат 1
00
Результат 2
00
Результат 3
00
Результат 4

События

Меры поддержки

Цифровая платформа «Смартека», где размещаются практики регионов в области социально-экономического развития. «Смартека» - это сервис по поиску лучших практик в различных отраслях для решения социально-экономических задач. «Смартека» предназначена для лидеров изменений: глав регионов, управленческих команд и всех неравнодушных людей, которые меняют жизнь вокруг себя к лучшему. От Курганской области сформирована страница региона, которая отражает размещенные и внедренные практики по существующим направлениям. Представителей команды региона можно увидеть на вкладке по ссылке:  https://smarteka.com/regions/45?tab=team.

Практика — это реализованный проект с  измеримым результатом и доказанной эффективностью.

Пример практики Тюменской области («ИТ-навигатор     мер     федеральной     и     региональной     поддержки» 
(https://smarteka.com/practices/it-navigator-mer-federalnoj-i-regionalnoj-podderzki), который позволяет оперативно информировать бизнес о существующих мерах господдержки развития и внедрения сервисов и решений на базе сквозных   цифровых технологий — субсидиях, грантах, льготных кредитах).

Практики, направленные на развитие территорий и привлечению инвестиций в муниципальные образования:

1.    Практика «Разработка инвестиционного профиля муниципалитета» 
(https://smarteka.com/practices/razrabotka-investicionnogo-profila-municipaliteta) направлена на повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования. В процесс разработки профиля вовлекаются все заинтересованные лица, которые определяют ключевые направления развития муниципалитета на перспективу 5 лет, формируют рекомендации по улучшению инвестиционной привлекательности и повышению инвестиционной активности муниципального образования.

2.    «Акселератор муниципальных команд» (https://smarteka.com/practices/akselerator-municipalnyh-koman) — это инструмент, ускоряющий инвестиционное развитие муниципалитета и реализацию созданного ранее инвестиционного профиля. Акселерация длится в течении 60 дней под руководством профессиональных кураторов федерального и регионального уровня. В процессе акселерации команды муниципальных образований дополнительно берут задачи по развитию муниципалитета, выходящие за пределы рекомендаций инвестиционного профиля .

3.    «Капитаны Бизнеса. Развитие Территорий»
(https://smarteka.com/practices/kapitany-biznesa-razvitie-territorij-povysenie-delovojaktivnosti-v-municipalitetah): повышение деловой активности в муниципалитетах», эта практика - первый подобный механизм, запущенный на территории Российской   Федерации и включающий в себя 2 направления: серию стратегических сессий   и «клуб капитанов». Данный механизм объединяет региональный бизнес,   малых и средних предпринимателей, власти муниципальных образований и региона, региональные институты развития в единую инвестиционную команду. Уникальность практики, вектор внимания на муниципальные районы как новый стратегический ресурс развития области.
Поделиться публикацией:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике