Звериноголовский муниципальный округ
Курганской области

Бизнес, предпринимательство

Справочник

Проекты и программы

Новости по теме

Самозанятые – это люди, которые платят специальный налог на профессиональный доход (НПД).  К примеру, вы репетитор, мастер маникюра, фотограф, таксист или изготавливаете собственную  продукцию на заказ, вы получаете доход, не имея работодателя и наемных работников. Для таких  граждан действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».  На сегодняшний день в Курганской области должниками НПД являются 4452 человек. Общая  сумма задолженности составляет 12 млн. руб. 

Принято постановление Правительства о защите рабочих мест для мобилизованных граждан

Администрация Половинского муниципального округа Курганской области приглашает принять участие сельскохозяйственных товаропроизводителей, владельцев личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств в осенней ярмарке

По просьбам предпринимателей и граждан обучающий проект Правительства Курганской области по мерам поддержки, который стартовал в июле 2022 года по поручению Губернатора Вадима Шумкова, продолжается. Серия онлайн-уроков помогает предпринимателям региона ориентироваться в вопросах привлечения государственной поддержки.

В целях развития социально-трудовых отношений на территории Курганской области и Российской Федерации, просим принять участие организаций всех форм собственности, расположенных на территории Звериноголовского муниципального округа в региональном этапе всероссийского конкурса  «Российская организация высокой социальной эффективности».  
Промышленность 12 сентября, 14:57

Приглашаем на работу

Результаты деятельности

000
Результат 1
00
Результат 2
00
Результат 3
00
Результат 4

События

Меры поддержки

Цифровая платформа «Смартека», где размещаются практики регионов в области социально-экономического развития. «Смартека» - это сервис по поиску лучших практик в различных отраслях для решения социально-экономических задач. «Смартека» предназначена для лидеров изменений: глав регионов, управленческих команд и всех неравнодушных людей, которые меняют жизнь вокруг себя к лучшему. От Курганской области сформирована страница региона, которая отражает размещенные и внедренные практики по существующим направлениям. Представителей команды региона можно увидеть на вкладке по ссылке:  https://smarteka.com/regions/45?tab=team.

Практика — это реализованный проект с  измеримым результатом и доказанной эффективностью.

Пример практики Тюменской области («ИТ-навигатор     мер     федеральной     и     региональной     поддержки» 
(https://smarteka.com/practices/it-navigator-mer-federalnoj-i-regionalnoj-podderzki), который позволяет оперативно информировать бизнес о существующих мерах господдержки развития и внедрения сервисов и решений на базе сквозных   цифровых технологий — субсидиях, грантах, льготных кредитах).

Практики, направленные на развитие территорий и привлечению инвестиций в муниципальные образования:

1.    Практика «Разработка инвестиционного профиля муниципалитета» 
(https://smarteka.com/practices/razrabotka-investicionnogo-profila-municipaliteta) направлена на повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования. В процесс разработки профиля вовлекаются все заинтересованные лица, которые определяют ключевые направления развития муниципалитета на перспективу 5 лет, формируют рекомендации по улучшению инвестиционной привлекательности и повышению инвестиционной активности муниципального образования.

2.    «Акселератор муниципальных команд» (https://smarteka.com/practices/akselerator-municipalnyh-koman) — это инструмент, ускоряющий инвестиционное развитие муниципалитета и реализацию созданного ранее инвестиционного профиля. Акселерация длится в течении 60 дней под руководством профессиональных кураторов федерального и регионального уровня. В процессе акселерации команды муниципальных образований дополнительно берут задачи по развитию муниципалитета, выходящие за пределы рекомендаций инвестиционного профиля .

3.    «Капитаны Бизнеса. Развитие Территорий»
(https://smarteka.com/practices/kapitany-biznesa-razvitie-territorij-povysenie-delovojaktivnosti-v-municipalitetah): повышение деловой активности в муниципалитетах», эта практика - первый подобный механизм, запущенный на территории Российской   Федерации и включающий в себя 2 направления: серию стратегических сессий   и «клуб капитанов». Данный механизм объединяет региональный бизнес,   малых и средних предпринимателей, власти муниципальных образований и региона, региональные институты развития в единую инвестиционную команду. Уникальность практики, вектор внимания на муниципальные районы как новый стратегический ресурс развития области.
Поделиться публикацией:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике