Звериноголовский муниципальный округ
Курганской области

Бизнес, предпринимательство

Справочник

Проекты и программы

Новости по теме

В связи с проведением в санатории "Сосновая роща" на берегу озера "Горькое" Фестиваля грязи, красок холи и рока на территории поселка Искра Звериноголовского муниципального округа Курганской области 20 июля 2024 года установлен запрет на продажу алкогольной продукции.

Только за прошлый год из столярного цеха Георгия Бельского по всей стране разъехалось 63 сруба. Бани из Прорывного теперь есть в Сургуте, Челябинске, Тюмени и даже в Казани.

Департамент экономического развития Курганской области информирует, что в 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла».

Розничную продажу алкоголя запретили с 28 по 30 июня в Звериноголовском округе. Ограничения введены в связи с проведением торжественных мероприятий «Выпускной - 2024» для обучающихся 9-х, 11-х классов и праздника казахской культуры «Туган жер» (Родная земля).

Незаконное предпринимательство – это предпринимательство без соответствующей государственной регистрации либо без получения соответствующей лицензии на осуществление данного вида деятельности, являющееся одним из видов преступлений в сфере экономической деятельности.

Что такое коррупция, коррупционные правонарушения и преступления? Простым гражданам порой нелегко определить являются ли действия коррупцией и насколько они серьёзны. Понятие коррупции закреплено в ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» (далее – закон).

Результаты деятельности

000
Результат 1
00
Результат 2
00
Результат 3
00
Результат 4

События

Меры поддержки

Цифровая платформа «Смартека», где размещаются практики регионов в области социально-экономического развития. «Смартека» - это сервис по поиску лучших практик в различных отраслях для решения социально-экономических задач. «Смартека» предназначена для лидеров изменений: глав регионов, управленческих команд и всех неравнодушных людей, которые меняют жизнь вокруг себя к лучшему. От Курганской области сформирована страница региона, которая отражает размещенные и внедренные практики по существующим направлениям. Представителей команды региона можно увидеть на вкладке по ссылке:  https://smarteka.com/regions/45?tab=team.

Практика — это реализованный проект с  измеримым результатом и доказанной эффективностью.

Пример практики Тюменской области («ИТ-навигатор     мер     федеральной     и     региональной     поддержки» 
(https://smarteka.com/practices/it-navigator-mer-federalnoj-i-regionalnoj-podderzki), который позволяет оперативно информировать бизнес о существующих мерах господдержки развития и внедрения сервисов и решений на базе сквозных   цифровых технологий — субсидиях, грантах, льготных кредитах).

Практики, направленные на развитие территорий и привлечению инвестиций в муниципальные образования:

1.    Практика «Разработка инвестиционного профиля муниципалитета» 
(https://smarteka.com/practices/razrabotka-investicionnogo-profila-municipaliteta) направлена на повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования. В процесс разработки профиля вовлекаются все заинтересованные лица, которые определяют ключевые направления развития муниципалитета на перспективу 5 лет, формируют рекомендации по улучшению инвестиционной привлекательности и повышению инвестиционной активности муниципального образования.

2.    «Акселератор муниципальных команд» (https://smarteka.com/practices/akselerator-municipalnyh-koman) — это инструмент, ускоряющий инвестиционное развитие муниципалитета и реализацию созданного ранее инвестиционного профиля. Акселерация длится в течении 60 дней под руководством профессиональных кураторов федерального и регионального уровня. В процессе акселерации команды муниципальных образований дополнительно берут задачи по развитию муниципалитета, выходящие за пределы рекомендаций инвестиционного профиля .

3.    «Капитаны Бизнеса. Развитие Территорий»
(https://smarteka.com/practices/kapitany-biznesa-razvitie-territorij-povysenie-delovojaktivnosti-v-municipalitetah): повышение деловой активности в муниципалитетах», эта практика - первый подобный механизм, запущенный на территории Российской   Федерации и включающий в себя 2 направления: серию стратегических сессий   и «клуб капитанов». Данный механизм объединяет региональный бизнес,   малых и средних предпринимателей, власти муниципальных образований и региона, региональные институты развития в единую инвестиционную команду. Уникальность практики, вектор внимания на муниципальные районы как новый стратегический ресурс развития области.
Поделиться публикацией:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике